Статьи Экспертно-криминалистического бюро «Гранат»

Цена медицинской ошибки 20.07.2010
Цена медицинской ошибки

Изменившееся за последние 10–15 лет правовое поле, введение коммерческих (платных) услуг, оказываемых медицинскими учреждениями в России, привело к тому, что многочисленные факты неудовлетворенности качеством и объемом оказанной медицинской помощи, стали рассматриваться правоохранительными органами.

У каждого Холмса должен быть свой доктор Ватсон 06.07.2010
У каждого Холмса должен быть свой доктор Ватсон

Давно миновали те времена, когда сыщик мог сочетать в одном лице функции следователя, криминалиста и эксперта-медика. Даже Шерлоку Холмсу, сыщику всех времен и народов, Конан Дойл дал в помощники не кого-нибудь, а именно врача – доктора Ватсона.

Беспримерные работа и результат. 24.06.2010
Беспримерные работа и результат.

Российские судебные медики удостоены высоких наград Республики Польша.

Катынь стала для поляков поистине роковым местом...>/p>

Высокая иностранная награда для наших экспертов 01.06.2010
Высокая иностранная награда для наших экспертов
Орденами за «Заслуги перед Республикой Польша» (польск. Order Zasługi Rzeczypospolitej Polskiej) были награждены наши эксперты во время  торжественного приема в посольстве Польши в Москве.

Экспертиза правонарушений медработников 15.02.2010
Экспертиза правонарушений медработников

Судебно-медицинская экспертиза по делу о профессиональных правонарушениях медицинских работников имеет свои особенности. Она всегда проводится комиссионно. Для производства судебно-медицинской экспертизы по делу о профессиональных правонарушениях медицинских работников представляются только подлинные медицинские документы и результаты лабораторных и инструментальных исследований.

Как установить, кто на самом деле является автором текста 12.02.2010
Как установить, кто на самом деле является автором текста

Во время решения проблем, связанных с авторскими правами, часто встает вопрос об авторстве конкретных текстов и рукописей. Необходимость в установлении автора документа возникает также при исследовании анонимных документов, изучении рукописей в случаях, когда автор и исполнитель анонимного документа – разные лица. Установление автора документа и является предметом судебно-автороведческой экспертизы.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.